Cette recette est très sympa pour quelqu'un qui est au régime, elle est légère et savoureuse.
De plus, on peut l'accompagner de tas de sauces différentes.
temps de cuisson : 5 à 10 minutes
Ingrédients :
3/4 courgettes par personnes
dés de jambon (ou lamelles)
crème légère 0%, moutarde, sel
Laver les courgettes et les brosser un peu.
Epluchez les courgettes à l'épluche-légumes, puis faites des lamelles avec les courgettes (toujours à l'épluche-légumes), c'est le plus long. Arrêtez-vous quand vous atteignez la zone des pépins.
Faites-les revenir dans un peu d'huile à feu moyen-doux (elles ne doivent pas caraméliser) : les tagliatelles de courgettes doivent être cuites mais légèrement croquantes.
Pendant ce temps, faites revenir les dés de jambon, et ajoutez la crème fraîche et la moutarde. Poivrez à votre goût. Attention de ne pas faire cuire la crème (elle se dissocie et ce n'est pas très présentable).
Présentez dans les assiettes,assaisonnez.
bon appétit